Google+ Agneau de sept heures au Riesling, quatre épices et miel

02/02/2018

Agneau de sept heures au Riesling, quatre épices et miel

Préparation : 30 minutes
Agneau de sept heures au Riesling, quatre épices et miel

Cuisson : 7 heures

Ingrédients (pour 8-10 personnes) :
  • un gigot d'agneau (environ 3,5 kg)
  • 2 blancs de poireau
  • 4 carottes
  • 1 oignon jaune
  • une dizaine de gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 cs de miel de romarin
  • 2 cs de 4 épices
  • 2 cc de cumin en poudre
  • 50 cl de Riesling
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Préparation :
Salez et poivrez le gigot et réservez.
Emincez l'oignon, coupez les carottes et les poireaux en rondelles et épluchez les gousses d'ail.
Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faites dorer la viande de tous les côtés à feu vif. Retirez l'agneau et réservez.
Mettez l'ail, l'oignon, les carottes et les poireaux dans la cocotte, faites les revenir deux ou trois minutes à feu moyen tout en remuant. Portez le vin à ébullition dans une casserole.
Remettez l'épaule sur les légumes, ajoutez le vin, le bouillon, les épices, le miel, le sel et le poivre.Fermez la cocotte et glissez-la au four.Laissez cuire pendant 7 heures.
Prévoyez de la retourner à mi-cuisson.
Avant d'amener la cocotte sur la table, goûtez la sauce pour rectifier l'assaisonnement.Salez, poivrez.
Servez l'agneau à la cuillère avec les légumes confits dans la sauce.
J'ai accompagné ce gigot d'un écrasé de pommes de terre et carottes.

Bon appétit ...
http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

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Chantal