Google+ Soupe chinoise de ravioles et de poulet

25/02/2012

Soupe chinoise de ravioles et de poulet

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 plaques de ravioles du Dauphiné

  • 400 gr de blanc de poulet

  • 4 cs de sauce soja

  • 15 gr de champignons noirs séchés

  • 1 oignon

  • 150 gr de petits pois

  • 1 carotte

  • 1 poireau

  • 50 gr de germes de soja

  • 1 cc de curry

  • poivre

  • huile

Préparation :

Faire tremper les champignons dans de l'eau bouillante.
Couper les légumes et le poulet en petits dés.
Faire revenir dans une casserole les légumes avec une peu d'huile d'olive. Saupoudrer de curry, verser 1 litre d'eau et poivrer.
Faire revenir à part les dés de poulet pendant quelques minutes puis les ajouter aux légumes avec les petits pois et les champignons égouttés et coupés en lanières.
Assaisonner avec la sauce soja, puis laisser mijoter 25 minutes.
3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les ravioles et les germes de soja.
Servir aussitôt, on peut assaisonner avec un peu plus de sauce soja.

4 commentaires :

papi et mamie a dit…

Bonne soupe a gouter prochaineme nt.

florianee a dit…

très bonne soupe complète :)

auroreee a dit…

Un petit tour en Asie, excellent ...

L'auteur a dit…

J'adore les plats chinois surtout la soupe

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Chantal