Google+ Sauté de lapin à l'Alsacienne

11/11/2016

Sauté de lapin à l'Alsacienne

Préparation : 30 minutes
Sauté de lapin à l'Alsacienne

Cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 6 pattes de lapin
  • 400 gr de pleurotes
  • 200 gr de mirabelles
  • 1 oignon
  • 40 cl de biére ambrée
  • 2 cs de fond de volaille
  • 40 gr de farine
  • 60 gr de beurre
  • 2 cs d'huile
  • 2 cs de sucre roux
  • sel, poivre



Préparation :
Pelez et émincez l'oignon.Faites chauffer la moitié de l'huile avec 20 gr de beurre dans une cocotte et faites dorer les pattes de lapin et l'oignon. Poudrez l'ensemble d'une cuillère à soupe de farine et de sucre, laissez roussir 2 mn en remuant, salez, poivrez et versez la bière.Faites bouillir 5 mn.
Ajoutez le fond de volaille et un peu d'eau. Mélangez, couvrez la cocotte et laissez mijoter sur feu doux environ 50 mn.
Pendant ce temps, nettoyez les pleurotes, coupez-les en lamelles, et faires-les cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec le reste d'huile et 20 gr de beurre à feu vif. Salez et poivrez-les.
Lavez et épongez les mirabelles, Faites-les sauter entières 3 mn dans une poêle avec un peu de beurre et du sucre, en les faisant rouler.
Sortez les morceaux de lapin , faites réduire la sauce pour qu'elle soit sirupeuse. Remettez les pattes de lapin à réchauffer dans la cocotte avec les mirabelles et les pleurotes.

Vous pouvez déguster sans attendre....

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Chantal