Google+ Bûche choco-framboises

13/01/2015

Bûche choco-framboises

Préparation : 35 minutes
Bûche choco-framboises
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 400 gr de framboises (surgelées)
  • 4 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 120 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 200 gr de chocolat noir
  • 20 gr de cacao amer
  • 60 gr de poudre de noisettes
  • 5 cl de liqueur de framboises (ou mûres)
  • nappage au chocolat (type vahiné)
  • pour la déco : quelques billes de chocolat, quelques feuilles de houx et des copeaux de chocolat

Préparation :
Préchauffez votre four th 6-7 (200°C)
Battez les jaunes d'oeufs avec 80 gr de sucre, incorporez la farine, la poudre de noisettes, et le cacao, puis les 4 blancs d'oeufs montés en neige.
Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 12 minutes.Démoulez sur un torchon humide. Ôtez le papier et enroulez le biscuit dans le torchon.
Faites bouillir 5 cl d'eau avec le reste de sucre pendant 5 minutes . Hors du feu, incorporez la liqueur. Portez à ébullition la crème et mélangez-la avec le chocolat.
Déroulez le biscuit et badigeonnez-le de sirop tiède. Garnissez de crème au chocolat, étalez les framboises (en conserver quelques-unes pour la déco) et roulez en serrant un peu.
Déposez la bûche sur un plat et recouvrez de nappage. Décorez avec quelques copeaux de chocolat ( obtenus en râpant une tablette de chocolat avec un économe), parsemez de quelques billes de chocolat blanc, de quelques framboises et de feuilles de houx.
Réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.

Bonne dégustation !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

3 commentaires :

Magali B. a dit…

tes invités ont du être soufflée par cette superbe bûche! Bravo

Catherine a dit…

A beautiful sweet treat. xo Catherine

Betty a dit…

MIAM MIAM!

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Chantal