Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 400 gr de pomme de terre (type "Chérie")
- 3 pommes
- 2 boudins noirs
- 100 gr de lardons fumés
- 100 gr de confit d'oignons
- 5cl de vinaigre de cidre
- 3 cl de cidre
- 60 gr de sucre
- ciboulette
- beurre
Préparation :
Cuire les pommes de terre en robe des
champs, départ eau froide, salée pendant 20 minutes.
Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher
et puis les couper en cubes.
Epluchez et coupez les pommes en dés
de même taille. Les cuire dans un caramel au cidre (sucre + vinaigre
de cidre + cidre).
Cuire le boudin noir au four une
vingtaine de minutes, le refroidir puis le couper en tranches d'un
demi centimètre.
Faites revenir les lardons puis jetez
la graisse de cuisson. Les mélanger dans la poêle avec le confit
d'oignons.
Poêlez les pommes de terre au beurre,
ajoutez la ciboulette ciselée et finir avec les pommes.
Remplir les ramequins avec ce mélange
pomme et pommes de terre en tassant légèrement, puis continuez le
montage avec le boudin, la compotée d'oignons et lardons.
Passez au four 8 minutes à 180°C.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !!!
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Chantal