Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 6 oeufs extra frais
- 100 gr de foie gras mi-cuit
- 6 tranches de pain de mie
- 40 gr de beurre
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Préparation :
Coupez le foie gras en petits dés,
réservez au frais. Ouvrez les oeufs avec un coupe-oeuf ( ou simplement avec une lame de rasoir fine ), versez-les
dans un saladier, puis rincez et séchez bien les coquilles.
Salez et poivrez les oeufs, battez-les
à la fourchette. Incorporez la moitié des dés de foie gras .
Faites fondre 20 gr de beurre dans une
petite casserole au bain-marie. Versez-y la préparation aux oeufs et
cuisez sur feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois,
jusqu'à obtenir une consistance bien crémeuse.
Stoppez la cuisson en ajoutant, hors
du feu, le reste de beurre en noisettes et la crème fraîche. Incorporez le reste de dés de foie gras, mélangez
délicatement.
Taillez le pain de mie en languettes
après l'avoir fait dorer au grille-pain. Répartissez la brouillade
dans les coquilles séchées, posez-les dans des coquetiers (ou sur
un lit de gros sel pour qu'ils soient stables), puis servez avec les
languettes de pain de mie.
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Chantal