Google+ Conditionneuse sous vide

11/04/2013

Conditionneuse sous vide

Dans la catégorie j'ai testé pour vous, je tenais à vous présenter mon nouvel appareil d'emballage sous vide de marque  Takaje.



C'est une machine assez astucieuse qui permet bien sûr de souder des sachets plastiques après avoir dépressurisé  le contenu du sac. Vous pourrez ainsi réaliser des cuissons sous vide, où tout simplement conserver vos plats dans d'excellentes conditions. Je vous prévois quelques recettes sur la base de cuisson sous vide.

De plus elle  réalise, à l' aide d'un bras articulé, le vide dans des bocaux standards grâce à des capsules à piquer dans le couvercle. On peut aussi faire le vide dans des bouteilles à l'aide de bouchons spécifiques.

Cette machine est très très simple d'emploi entièrement automatique elle réalise des soudures larges sur les sacs livrés qui semblent de très bonnes qualités .

Je ne peux que vous recommander cette machine à emballer sous vide. Vous la retrouverez chez Tom Press.

www.tompress.com

5 commentaires :

Cdwiks a dit…

combien de temps peut-on conserver des aliments sous vide au réfrigérateur?

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

je ne sais pas te répondre exactement cela dépend du type d'aliment,en général une bonne règle consiste a dire que le temps de conservation est multiplié par 3. dans mon cas, je me sers principalement de cette machine pour congeler les aliments après les avoir dépressurisés. Bonne soirée

SousVide a dit…

Vous pouvez retrouver pas mal d'infos sur le sous-vide, notamment les durées de conservation sur ce site :
http://www.mise-sous-vide.fr/?post/2008/06/25/Temps-de-conservation-au-refrigerateur

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci de votre réponse

Philippe Phib a dit…

J'ai pris ces temps de conservation sur la catalogue Tompress mais honnêtement je crois que ça peut être beaucoup plus, surtout pour le congelé. D'ailleurs, pour le congelé le sous vide à 2 avantages supplémentaire
Pas de morsure du froid, la texture de l'aliment reste comme le frais
et un gain de place pas possible dans le congello...

Conservation à température ambiante Classique / Sous vide
Pain 2 jours /8 jours
Pâtes Riz 6 mois / 1 an
Fruits secs 4 mois / 1 an
Farine, Thé, Café 4 mois / 1 an

Conservation au réfrigérateur Classique / Sous vide
Viande fraîche 2-3 jours / 6-9 jours
Poisson frais 1-3 jours / 4-6 jours
Charcuterie 4-6 jours / 20-25 jours
Fromage à pâte molle 5-7 jours / 14-20 jours
Fromage à pâte dure 15-20 jours / 1-2 mois
Légumes crus 1-5 jours / 7-20 jours
Fruits frais 5-10 jours / 14-20 jours
Plats cuisinés 3-5 jours / 8-15 jours


Conservation au congélateur Classique / Sous vide
Viande 4 mois / 16 mois
Poisson 3 mois / 1 an
Fruits – Légumes 10 mois / 2 ans

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Chantal