Google+ Ramequins de pomme de terre et boudin noir

24/06/2016

Ramequins de pomme de terre et boudin noir

Préparation : 30 minutes
Ramequins de pomme de terre et boudin noir

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 400 gr de pomme de terre (type "Chérie")
  • 3 pommes
  • 2 boudins noirs
  • 100 gr de lardons fumés
  • 100 gr de confit d'oignons
  • 5cl de vinaigre de cidre
  • 3 cl de cidre
  • 60 gr de sucre
  • ciboulette
  • beurre



Préparation :
Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide, salée pendant 20 minutes.
Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher et puis les couper en cubes.
Epluchez et coupez les pommes en dés de même taille. Les cuire dans un caramel au cidre (sucre + vinaigre de cidre + cidre).
Cuire le boudin noir au four une vingtaine de minutes, le refroidir puis le couper en tranches d'un demi centimètre.
Faites revenir les lardons puis jetez la graisse de cuisson. Les mélanger dans la poêle avec le confit d'oignons.
Poêlez les pommes de terre au beurre, ajoutez la ciboulette ciselée et finir avec les pommes.
Remplir les ramequins avec ce mélange pomme et pommes de terre en tassant légèrement, puis continuez le montage avec le boudin, la compotée d'oignons et lardons.
Passez au four 8 minutes à 180°C.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !!!


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal