Google+ Tartines Normande, sauce Pommeau

21/03/2015

Tartines Normande, sauce Pommeau

Préparation : 20 minutes
Tartines  Normande, sauce Pommeau
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 1 pomme (type Gala)
  • 1 andouille fumée
  • 1 camembert de Normandie
  • crème fraîche épaisse
  • 5 cl de Pommeau de Normandie
  • beurre salé



Préparation :
Faites grillez les tranches de pain (au grille pain).
Evidez la pomme avec une vide-pomme. Epluchez-la et coupez-en quatre belles rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre salé quelques minutes.(attention il ne faut pas qu'elles soient en compote, juste dorées) . Réservez.
Coupez une douzaine de rondelles d'andouille fumée. Passez-les également dans la poêle avec un peu de beurre.
Coupez le camembert en lamelles. Gardez-en huit pour recouvrir les tartines et mettez les autres dans une petite casserole avec 2 bonnes cuillères à soupe de crème. Faites fondre le fromage et la crème à feu doux et un peu avant le fin de cuisson ajoutez le Pommeau. Réservez.
Pour dresser les tartines , mettez sur chaque tranche de pain de mie, une rondelle de pomme, environ cinq rondelles d'andouille, deux lamelles de camembert. Passez les tartines quelques minutes au grill pour les réchauffer puis versez par dessus un peu de sauce et dégustez aussitôt avec une salade verte.

Régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

Magali B. a dit…

j'aime beaucoup le mélange pomme - fromage. Ta version au camembert parfumée au pommeau me plaît beaucoup!

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Chantal