Google+ Souris d'agneau aux figues et aux amandes

14/11/2014

Souris d'agneau aux figues et aux amandes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 40 minutes
Souris d'agneau aux figues et aux amandes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 3 souris d'agneau
  • 2 échalotes
  • 12 figues fraîches
  • 125 gr d'amandes émondées
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 1 cc de graines de cumin
  • 4 cs d'huile d'olive
  • des pâtes fraîches pour 6 personnes


Préparation :
Pelez et émincez les échalotes.
Concassez les graines de coriandre.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte, posez les souris et laissez-les colorer.Quand elles ont pris une belle couleur, retirez-les.
Mettez les échalotes à blondir dans la cocotte en remuant pendant deux minutes. Remettez alors les souris, versez deux verres d'eau, ajoutez les amandes, les graines de coriandre et de cumin.
Salez, poivrez, couvrez, baissez le feu et laissez confire à petit feu pendant 1h30 en retournez régulièrement les souris. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Pendant ce temps coupez les figues en deux et réservez-les au frais.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues, arrosez d'un filet de miel, et finir les cinq dernières minutes à feu un peu plus vif.
Disposez dans chaque assiette un lit de pâtes , par dessus une souris (ou une demie), ajutez la garniture de fruits , arrosez du jus de cuisson et décorez de coriandre fraîche si vous en avez.
Servez aussitôt !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

Lou Une aiguille dans l'potage a dit…

Avec de la semoule de couscous pour moi ...j'en ai l'eau à la bouche !

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Chantal