Préparation :
20
minutes
Cuisson :
40
minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 2 pattes de poulet
- 2 patates douces
- 1 oignon
- 2 tomates (ou tomates pelées en boîte)
- 150 gr d'amandes émondées
- 100 gr de raisins secs
- 1/2 cc de graines de coriandre
- 2 pincées de cumin en poudre
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 2 cs de graines de sésame
- 2 c d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Coupez
la chair des tomates en dés
après les avoir
ébouillantées
si ce sont des tomates fraîches.
Mettez
les raisins secs à tremper
dans de l'eau tiède.
Épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles.
Pelez
et émincez
l'oignon.
Faites
chauffer l'huile dans une cocotte, mettez les pattes de poulet
(préalablement
coupées en deux)
à dorer sur
toutes leurs faces, puis égouttez-les
et mettez l'oignon à revenir
à leur place.
Remettez
la viande dans la cocotte, ajoutez le gingembre, la coriandre, le
cumin, les rondelles de patates douces, les tomates, les raisins secs
et les amandes.
Arrosez
avec 10 cl d'eau et couvrez. Laissez mijotez une trentaine de
minutes.
Vérifiez
l'assaisonnement, disposez le tajine dans un plat creux et parsemez
de graines de sésame.
Servez
sans plus attendre...
Bon
appétit !!!
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Chantal