Préparation : 25 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 18 noix de St Jacques
- 1 demie grenade
- 10 cl d'huile de pépins de raisin
- fleur de sel
- poivre
- 2 cs de vinaigre au agrumes
- 1 gousse de vanille
- du cerfeuil pour la décoration
Préparation :
Fendez la gousse de vanille et grattez
les graines au dessus d'un bol.Ajoutez l'huile, le vinaigre,
mélangez.
Coupez les noix de St Jacques en tout
petits dés.Mettez-les dans une jatte, ajoutez la vinaigrette,
mélangez, couvrez d'un film étirable et réservez au frais.
Ouvrez la grenade et extrayez les
graines. Ajoutez aux St Jacques, mélangez et poivrez légèrement.
Répartissez à l'aide d'un emporte
pièce dans chaque assiette, décorez avec du cerfeuil et réservez
au frais jusqu'au moment de servir (pas plus de deux heures avant).
A la dernière minute, poudrez le
tartare de fleur de sel et décorez avec du cerfeuil.
Régalez-vous !
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Chantal