Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 1 kg de poireaux
- 5 œufs durs
- vinaigre à la pulpe de tomates et au basilic
- huile d'olive
- moutarde à l'ancienne pointe de balsamique
- ciboulette et persil frais
- sel,poivre
Préparation :
Nettoyez les poireaux, coupez-les en
rondelles et faites-les cuire à la vapeur une vingtaine de
minutes.Laissez-les refroidir sur un linge pour qu'ils s'égouttent.
Ecrasez 2 jaunes d'oeufs à la
fourchette , mélangez avec 1 cc de moutarde et 2 cs de
vinaigre à la pulpe de tomate et au basilic.Montez la vinaigrette en
ajoutant au moins 6 cs d'huile d'olive (jusqu'à obtenir la quantité
voulue de vinaigrette)
Dressez dans chaque assiette un nid de
poireaux, mettez au centre un demi œuf dur, éparpillez dessus les 2
blancs d'oeufs restant émiettés et versez la sauce par dessus .
Décorez de persil et ciboulette
ciselés.
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3 commentaires :
Un diner tout simple mais bien agréable en bouche!
J'adore !! Trop bon
merci pour cette recette très "healthy :)
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Chantal