Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 gr de foie gras (terrine, mi-cuit ou en conserve)
- 37, 5 cl de fond de volaille
- 3 cl de calvados
- 6 tranches de magret fumé
- 3 feuilles de gélatine
- ¼ litre de jus de pomme
- 5 cl de calvados
- 4 gr d'agar-agar
- une salade de jeunes pousses
- 20 gr de pignons grillés
- huile de noisette
- vinaigre de Xérès
Préparation :
Pour la Panna Cotta, coupez le foie en
cubes, mettre à mariner avec le calvados 30 minutes. Faites tremper
les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir
le fond de volaille, ajoutez le foie mariné ainsi que les feuilles
de gélatine, et laissez mijoter à feu doux 30 minutes. Mixez au
robot, passez au chinois, rectifier l'assaisonnement et remplir les
ramequins au 3 /4.
Mettre au réfrigérateur au moins 3
heures.
Pour la gelée, faites bouillir le jus
de pomme avec l'agar-agar, ajoutez hors du feu le calvados, versez
dans un plat rectangulaire de 5 cm de haut et laissez au
refrigérateur au moins 3 heures aussi.
Quand la gelée est prise, la retourner
sur une planche, et coupez-la en petits cubes.
Emincez le magret fumé, puis dans un saladier le mélanger aux
pousses et aux pignons grillés, arrosez d'huile de noisette et d'un
trait de vinaigre de Xérès. Ajoutez quelques cubes de
gelée.
Sortir les Panna Cotta et disposez en bouquet la petite
salade de magret aux jeunes pousses et quelques cubes de gelée.
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, Quelques recettes juste pour vous.
12 commentaires :
cette idée est vraiment originale!
Voilà qui me plait bien...
Une belle entrée ! Bonne et heureuse année 2014.
Merci pour la gentille visite.
Outre la recette, je trouve l'idée de présentation excellente ! Bonne année !
Une entrée bien appétissante!
Très jolie recette originale, rafraîchissante, et savoureuse !
ça a l'air sympa au palet tout ça.
Je dois monter sur la balance de ma toubib le 14.
Elle m'a demandé de perdre 3 kilos au moment des fête.
Pas sûre que j'y arrive.
Bonne journée !
Belle entrée et présentation originale!
Bonne année 2014
A bientôt
Belle présentation ;)
Si on utilise de la gélatine en feuilles à la place de l'agar-agar combien faut-il en mettre?
Bonne continuation.
Re-bonjour, que pensez-vous de l'idée de mettre moitié bouillon moitié crème fraîche pour se rapprocher de la vrai panna cotta, car je pense que panna en italien signifie crème!
réponse pour Peau D'Ange,
5 à 6 feuilles de gélatine peuvent remplacer l’agar-agar.
pour ta deuxième question je pense que cela ne devrait ètre sympathique aussi.( à essayer )
bonjour est ce que je peux preparer la panna cota la veille? merci pour votre aide
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Chantal