Préparation : 20 minutes
Cuisson : 18 minutes
Ingrédients (pour 35 madeleines) :
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait demi-écrémé
- 100 gr de gruyère rapé
- 200 gr de saumon fumé
- poivre
Préparation :
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez les œufs
avec la farine et la levure, incorporez petit à petit l'huile et le
lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère, poivrez et
mélangez.
Coupez le saumon en lanières et
incorporez-les à la pâte.
Versez cette préparation dans des
empreintes à madeleine en silicone et enfournez pour 18 minutes.
Démoulez les madeleines tièdes et
laissez-les refroidir complètement sur une grille.
Ces madeleines peuvent également être
accompagnées d'une salade verte.
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, Quelques recettes juste pour vous.
8 commentaires :
Ohhhhh la laa! What a brilliant idea. These would make a delicious breakfast ans, as luck would have it, I have a packet of smoked salmon in the fridge!
Sympa ces madeleines !
J'aime bien ta recette! je suis super fan des madeleines salées!
Elles sont très mignonnes ces madeleines. En apéritif, elles doivent faire fureur!
Ouuuh mais ces madeleines seront sur la table de mon prochain apéritif dînatoire ! Je valide à 100% :D
Top pour un apéritif réussi ! Bises
Peut-on préparer ces madeleines a l'avance et les congeler
surement, mais perso je n'aime pas trop congeler, j'ai toujours du mal pour la décongélation des gateaux.
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Chantal