Google+ Mes Astuces

Mes Astuces



 Pour tuer les bactéries qui prolifèrent sur une éponge, il suffit de la passer une fois humecter 30 secondes au micro onde
~
                   
planche à découper


Pour entretenir une planche à découper en olivier il suffit de l'enduire d'huile neutre 
( évitez l'huile d'olive qui va noircir la planche ).
~

carafe

 Pour finir de sécher une carafe à vin, il suffit de rouler un papier absorbant dans le goulot et attendre.
~

Oeuf poché

 Pour faciliter la réalisation des oeufs pochés, il suffit d'emballer les oeufs cassés dans du film alimentaire préalablement huilé et les plonger ensuite dans l'eau bouillante durant 3min.
~

 pomme de terre

Pour vérifier la cuisson d'une pomme de terre piquez un couteau, une fois cuite la pomme de terre doit se détacher du couteau et ne doit pas sortir de l'eau de cuisson.
~

fruits de mer

Attention pour la cuisson des fruits de mer ne JAMAIS mettre de persil dans le bouillon de cuisson sous peine de voir les fruits de mer se vider
~

emporte pièce

 Pour réaliser un emporte pièce très simplement, il suffit de découper à l'aide d'un ciseau le fond d'une canette, l'air s’évacue par l'ouverture qui servira aussi pour repousser la partie découpée.
~



Pour ne pas perdre les blancs d'oeufs inutilisés vous pouvez les congeler, pour réaliser ultérieurement des meringues par exemple.
~

Pour rafraichir un Champagne, placez le 30min aux congélateur.
~


oignon

Pour éviter de pleurer en coupant les oignons. Placer une feuille de papier absorbant humectée et pliée en trois, entre vous et l'oignon.
~



Pour enlever facilement la peau des poivrons, coupez les poivrons en deux dans la hauteur puis, passez les à four chaud (200°C) pendant environ 20 min, laissez reposer quelques instants dans une pochette zipée puis la peau se détachera très facilement.
~

4 commentaires :

Anonyme a dit…

Merci pour toutes ces astuces, simplissimes!!!

Anonyme a dit…

merci des astuces pour moi tres astucieuses

Anonyme a dit…

Merci de nous faire profiter de vos petits secrets qui facilitent la vie.

Unknown a dit…

Chantal, aujourd`hui j'ai fait la recette de Petits flans de patiron, carottes,gingembre, l'expérience a été formidable, je les ferai pour ma famille à Noël

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal