Google+ Tarte amandine aux poires

16/02/2018

Tarte amandine aux poires

Préparation : 15 minutes
Tarte amandine aux poires

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 pâte brisée
  • 150 gr de beurre doux
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de poudre d'amandes tamisée
  • 2 oeufs
  • 20 gr de maïzena
  • 5 g de rhum ou 1 cc d'extrait de vanille
  • 3 grosses poires pelées, coupées en deux et épépinées



Préparation :
Etalez la pâte dans un moule , coupez l'excédent et réservez au réfrigérateur.
Préparation de la crème d'amandes : coupez le beurre en petits morceaux et le placer dans un cul de poule.Le mettre en pommade à l'aide d'une spatule et ajoutez le sucre.Quand le mélange est bien lisse, incorporez la poudre d'amandes tamisée puis les oeufs. Ajoutez la maïzéna puis l'arôme choisi.
Préchauffez votre four th 190°C.
Sortir le fond de tarte du réfrigérateur. Répartir la crème dessus et lissez avec une spatule en répartissant bien sur toute la surface.
Tranchez les moitiés finement dans le sens de la longueur, déposez délicatement chaque moitié sur la crème. Quand les 6 moitiés sont déposées, appuyer légèrement pour faire glisser les tranches vers le centre.
On peut répartir quelques amandes effilées sur la crème entre les poires.
Enfournez 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la crème soit bien cuite.
Laissez la tarte refroidir puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Régalez-vous !!!

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

cuisineenfete a dit…

Mmmh! Moi qui ne suis pourtant pas fans des desserts, j'adore els tartes amandines

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Chantal