Google+ Bavarois exotique ananas, miroir mangue et biscuit noix de coco

07/01/2016

Bavarois exotique ananas, miroir mangue et biscuit noix de coco

Préparation : 20 minutes
Bavarois exotique ananas, miroir mangue et biscuit noix de coco


Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
pour la dacquoise à la noix de coco
  • 60 gr de noix de coco
  • 90 gr de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 gr de sucre en poudre
pour la mousse à l'ananas :
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 boîte d'ananas au sirop (565 gr)
  • 20 cl de crème liquide
pour le miroir mangue
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 boîte de mangues en tranches au sirop (425 gr)
pour la décoration
  • une petite barquette de framboise et un Kiwi



Préparation :

Préparation de la Dacquoise : Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, puis incorporez délicatement le sucre glace et la noix de coco. Etalez sur la plaque d'un moule en silicone amovible (recouverte de papier sulfurisé) puis enfournez pour une quinzaine de minutes. Laissez refroidir et réservez.

Pour la mousse à l'ananas : faites ramollir les feuilles de gélatine dan un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Mixez le contenu de la boîte d'ananas au sirop (fruits et sirop) au blender, puis faites chauffez légèrement et dissolvez-y la gélatine. Laissez tiédir.
Montez la crème liquide bien ferme puis incorporez-la au coulis d'ananas.
Coulez cette mousse sur le biscuit refroidi, et bloquez au congélateur.

Pour le miroir à la mangue, faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, mixez la moitié de la mangue avec 4 cs de sirop, faites chauffer légèrement, et dissolvez-y la gélatine.
Versez ce coulis au dessus de la mousse et remettez au congélateur.

Lorsque le miroir est bien pris, entreposez le bavarois au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Décorez alors avec les framboises, quelques rondelles de kiwi, les lamelles de mangues restantes, et réalisez un décor en caramel que vous ferez filer sur un papier sulfurisé, lorsqu'il est froid, il suffit de le décoller.

Bonne dégustation !!!

merci à couturegourmande.wordpress.com pour cette recette



http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.


2 commentaires :

laura a dit…

j'adore la présentation de ton bavarois !

Betty a dit…

Bravo pour cette si bien réalisation :) et très bonne année à toi par la même occasion !

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Chantal