Google+ Panna cotta mozzarella et basilic ,tomates séchées et pesto

23/11/2015

Panna cotta mozzarella et basilic ,tomates séchées et pesto

Préparation : 60 minutes
Panna cotta mozzarella et basilic ,tomates séchées et pesto
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 25 cl de créme liquide
  • 1 boule de mozzarella
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 1 bouquet de basilic
  • un petit pot de pesto
  • 4 tomates séchées
  • quelques pigons de pin grillés
  • 1 tranche de jambon de parme
  • parmesan râpé


Préparation :
Coupez les tomates séchées en petits morceaux et les répartir au fond des verres.

Préparez la panna cotta (plusieurs heures à l'avance). Pour cela faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer doucement la crème avec les feuilles de basilic (coupées en deux) et laissez infuser une dizaine de minutes.
Coupez la mozza en morceaux, l'ajoutez dans la casserole, et chauffez de nouveau pour la faire fondre , salez légèrement et poivrez. Ne pas porter à ébullition. Quand la mozza est fondue, retirez les feuilles de basilic et mixez le mélange créme fromage au mixeur plongeant.
Remettre à chauffer doucement et incorporez la gélatine hors du feu, mélangez pour la faire fondre et versez la panna cotta dans les verres , par dessus les tomates séchées. Laissez prendre au frigo plusieurs heures.

Préparation des chips de jambon : Coupez le jambon en grandes lanières, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, remettre une autre feuille de papier cuisson par dessus et une deuxième plaque . Enfournez pour 10 à 15 minutes dans votre four préchauffé à 180°C. Après cuisson, laissez les chips à température ambiante finir de sécher.

Préparation des chips de parmesan : Faites des petits tas assez espacés de parmesan sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire en surveillant bien, dès que cela devient doré , sortir la plaque et laissez refroidir à température ambiante.

Au moment de servir, étalez un peu de pesto sur chaque verre, disposez quelques pignons grillés, et plantez une chips de jambon et une chips de parmesan dans la panna cotta.

Régalez-vous !!



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1 commentaire :

Betty a dit…

Cette recette n'est pas vraiment de saison mais qu'importe, elle est alléchante et c'est bien ce qui compte!

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Chantal