Google+ Clafoutis aux figues

05/11/2014

Clafoutis aux figues

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de lait
  • 100 gr de sucre semoule
  • 2 œufs entiers et 2 jaunes
  • 60 gr de maïzéna
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 500 gr de figues


Préparation :
Epluchez délicatement les figues. Beurrez et sucrez le plat, puis rangez y les fruits.
Dans un saladier, mélangez la maïzéna, les sucres et le sel. Ajoutez les œufs battus et la crème fraîche.Pour obtenir une pâte fluide, ajoutez le lait et mixez le tout 10 secondes.
Versez la pâte dans le moule sur les fruits.
Faites cuire au four pendant environ 40 minutes.
Servez tiède, vous pouvez ajouter quelques amandes effilées sur le dessus .

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal