Google+ Gnocchi à la carbonara de courgettes, crème de poivrons

13/10/2014

Gnocchi à la carbonara de courgettes, crème de poivrons

Préparation : 10 minutes
Gnocchi à la carbonara de courgettes, crème de poivrons
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :
  • 1 barquette de gnocchi (environ 400 g)
  • 1 paquet de lardons
  • 1 oignon émincé
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron rouge
  • 3 cs de crème fraîche
  • parmesan râpé
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette



Préparation :
Coupez la courgette en petits cubes. Faites revenir à feu doux avec un peu d'huile d'olive l'oignon, quand il commence à blondir, ajoutez la courgette et laissez cuire quelques minutes en remuant.
Faites bouillir une petite quantité d'eau dans une casserole. Quand elle bout, y plonger les lardons 30 secondes puis les égoutter. Les ajouter aux légumes dans la poêle. Poivrez , ajoutez le piment d’Espelette et réservez.

Détaillez le poivron en petites lamelles, puis le faire revenir dans un peu d'huile. Quand il commence à dorer, le retirer du feu et le passer au mixeur. Remettre alors sur le feu, ajoutez la crème fraîche et 3 cs de parmesan. Salez et poivrez. Laissez épaissir à feu doux quelques instants.

Enfin faites cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée pendant environ 1min30.
Une fois les gnocchis cuits, les égoutter, les mélanger avec la préparation aux courgettes , les napper de crème de poivrons, et saupoudrer de fromage râpé.

Régalez-vous !!


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

Betty a dit…

MIAM!

lydie a dit…

Une assiette bien appétissante !!

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal