Google+ Tarte aux mirabelles, cœur de figues

11/09/2014

Tarte aux mirabelles, cœur de figues

Préparation : 20 minutes
Tarte aux mirabelles, cœur de figues
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 600 gr de mirabelles
  • 2 figues
  • 2 cs de sucre semoule
pour la pâte sablée
  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre glace
  • 1 œuf
  • 150 gr de beurre (température ambiante)
  • 30 gr de poudre d'amandes
  • 2 pincées de sel
  • 1 gousse de vanille

Préparation :
Préparer la pâte .
A l'aide d'un robot, mélangez l’œuf et le beurre. Ajoutez le sucre glace , la poudre d'amandes, les grains de vanille et mélangez, terminez par la farine et le sel. Mélangez bien puis formez une boule, aplatissez-la et laissez-la reposer au frais pendant une heure dans un film étirable .

Préchauffez le four th 7 (210°C)
Lavez et dénoyautez les mirabelles. Sucrez-les dans un saladier, mélangez une ou deux fois et laissez-les macérer environ une heure à température ambiante.
Lavez et coupez les figues en quatre.
Foncez un moule à tarte à fond amovible avec la pâte sablée. Garnissez-la de mirabelles , dessinez au milieu une fleur avec les figues et enfournez pour 25 à 30 minutes .
Laissez refroidir la tarte avant de la découper, puis dégustez.....

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Jolie cette tarte !

Kokille a dit…

Très belle cette tarte !!

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Chantal