Google+ Salade d'endives, saucisse de morteau et pommes

05/05/2014

Salade d'endives, saucisse de morteau et pommes

Préparation : 30 minutes
Salade d'endives, saucisse de morteau et pommes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 endives
  • 1 saucisse de Morteau
  • 2 pommes
  • 1 demie betterave cuite
  • 30 g de noisettes décortiquées
  • 1 cs de vinaigre de vin
  • 1 cc de moutarde de Dijon
  • 1 cs d'huile de noisette
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • le jus d'un demi citron
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Préparation :
Faites cuire dans une casserole d'eau froide la saucisse de Morteau pendant 40 mn après la reprise de l'ébullition.
Pendant ce temps pelez et taillez en dés la betterave.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en dés également. Citronnez-les et faites-les dorer à la poêle 5 mn avec un peu de beurre.
Lavez et épongez les endives, coupez le trognon et enlevez le cône dur à la base. Émincez-les.
Préparez une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, les 2 huiles, sel et poivre.
Faites torréfier les noisettes quelques secondes dans une poêle à sec et concassez-les grossièrement au couteau.
Egouttez la saucisse cuite . Coupez-la en rondelles. Dans chaque assiette, disposez les endives, les pommes, les rondelles de saucisse, les dés de betterave et les noisettes. Nappez avec la sauce.

Bon appétit !

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Chantal