Google+ Tarte aux poireaux, chèvre et raisins secs

19/11/2013

Tarte aux poireaux, chèvre et raisins secs

Préparation : 20 minutes
Tarte aux poireaux, chèvre et raisins secs
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 gr de fromage de chèvre (type st Maure de Touraine)
  • 3 poireaux
  • 3 œufs
  • 2 cs de crème fraîche épaisse et un peu de lait
  • 100 gr de raisins blonds secs
  • 100 gr de cerneaux de noix
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 220°C
Lavez et émincez les poireaux. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre pendant une dizaine de minutes. Salez, poivrez et réservez.
Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette et ajoutez les raisins et les noix puis les poireaux.
Etalez la pâte dans votre plat, garnissez-la avec le mélange fromage, poireaux, ajoutez les œufs battus avec la crème fraîche.
Enfournez pour une trentaine de minutes et servez dès la sortie du four.
On peut accompagner cette tarte d'une petite salade de mâche et votre repas sera compet .
Bon appétit !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

7 commentaires :

Nadji a dit…

Je ne peux jamais résister aux recettes sucrées/salées. J'en mangerai bien une tranche.
A bientôt

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

Alors sans hésitation une tarte simple à réaliser.
Bonne soirée
Chantal

1 recette italienne a dit…

J'adore, le poireau et le fromage de chèvre vont tellement bien ensemble, ça l'air vraiment délicieux :)

Cindy a dit…

J'adore ! J'ai fais aussi une quiche poireaux chèvre il y a peu, c'est vraiment délicieux comme association :) Ta tarte est très belle, bravo à toi !

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

la simplicité de la réalisation contraste avec le résultat.
merci de ton commentaire
Chantal

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

merci du compliment, Bonne soirée
Chantal

la cuillère aux mille délices a dit…

Duo très savoureux que j'apprécie énormément! par contre j'enlève juste les raisins secs!bon weekend

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Chantal