Google+ Panna cotta au café, coulis de chocolat

29/11/2013

Panna cotta au café, coulis de chocolat

Préparation : 15 minutes
Panna cotta au café, coulis de chocolat
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 litre de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 cs d'extrait de café
  • 70 gr de sucre
  • 3,5 feuilles de gélatine (7gr)
  • 100 gr de chocolat noir

Préparation :
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Mettez 90 cl de crème dans une casserole avec le sucre sur feu doux, remuez une dizaine de minutes pour que la crème cuise. Eteignez alors le feu et diluez dans la crème chaude la gélatine essorée entre vos mains. Ajoutez ensuite l'extrait de café et remuez . Répartissez la préparation dans des moules individuels en silicone (c'est plus pratique pour démouler) ou dans des verres. Réservez au frais pendant au moins 6 heures.
Juste avant de servir, râpez le chocolat, faites chauffer les 10 cl de crème réservée avec le lait dans une petite casserole et ajoutez le chocolat , remuez pour obtenir un coulis souple.
Démoulez les panna cotta fraîches , versez dessus le chocolat tiède et dégustez sans attendre.

Régalez-vous !!!

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

8 commentaires :

Cindy a dit…

Chocolat et café, c'est une association tellement délicieuse !! Ta panna cotta devait être succulente, miam miam !

Anonyme a dit…

Bonsoir, je t'invite à participer à mon concours sur le thème du café, avec cette recette ou une autre, du moment qu'il y a du café ça me convient!

Babeth De Lille a dit…

c'est bon aussi au café!....miam!

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

en effet un mélange délicat que tout le monde a apprécié.

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

Voila je suis passé. merci de l'invitation

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

oh oui, à bientot

Caroline B. a dit…

Miam! J'aime particulièrement la panna cotta! Je note!

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

merci, à bientot

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Chantal