Google+ Velouté à la tomate

30/10/2013

Velouté à la tomate

Préparation : 15 minutes
Velouté à la tomate
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 25 cl d'eau
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel


Préparation :
Dans une cocotte, faites revenir doucement l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail finement haché, le concentré de tomates , les tomates pelées et coupées en morceaux puis la pomme pelée et coupée en morceaux également.
Ajoutez les aromates ficelées en bouquet. Assaisonnez de sucre et de sel. Ajoutez l'eau et portez à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laissez frémir pendant 15 à 20 minutes.
Passé ce temps, enlevez les aromates, mixez le velouté, ajoutez la crème fleurette et rectifier éventuellement l'assaisonnement.


Régalez-vous !!!

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes, fruit, végétarien.

3 commentaires :

Anonyme a dit…

bon courage avec ton nouveau blog ! je vais essayer de te suivre, mais avec blogspot de wordpress, c'est pas toujours facile, et par mail, je n'ai pas trop envie ! bonne journée ! ;)

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

merci beaucoup, tu peux toujours garder notre lien http://www.macuisineetvous.com

Domi a dit…

Une bonne soupe pour nous réchauffer d'autant plus que les soirées deviennent bien fraîches !!!!
A faire avec les dernières tomates de mon jardin cueillies ce matin ...
bises et bonne soirée
Domi

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Chantal