Google+ Oeuf parfait aux cèpes

19/10/2013

Oeuf parfait aux cèpes

Oeuf parfait aux cèpes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 œufs très frais
  • 1 belle échalote
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 500 gr de cèpes nettoyés
  • 1 cl de vin blanc
  • 2 dl de créme
  • crème de vinaigre balsamique
  • 1 petit bouquet de persil



Préparation :
Mettre les œufs à cuire 1 heure 30 dans un four ventilé à 75°C.
Préparez la créme de cèpes : Faites revenir environ 150 gr de cèpes dans une poêle à feu vif avec l'échalote, lorsque l'eau est évaporée, déglacez avec le vin blanc, ajoutez la crème et laissez réduire. Mixez au blender pour obtenir une crème onctueuse. Salez et poivrez.
Faites chauffez les champignons restant à l'huile d'olive, ajoutez l'ail et le persil ciselé.
Disposez dans chaque assiette un lit de champignons sautés, un œuf écalé, de la crème de cèpes et des petits croûtons, et décorez avec quelques gouttes de crème de vinaigre.

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.


2 commentaires :

Anonyme a dit…

super bon! je l'ai fait avec un oeuf poche a la place, et c'etait parfait. merci!

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

merci beaucoup, si tu as le temps essie loeuf parfait c'est un vrai délice.

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Chantal