Google+ Œufs cocotte, foie gras aux figues

28/09/2013

Œufs cocotte, foie gras aux figues

Préparation : 15 minutes
Œufs cocotte, foie gras aux figues
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 œufs

  • 50 cl de crème fraîche épaisse

  • une pincée de muscade

  • 150 gr de foie gras de canard aux figues

  • sel, poivre

  • un petit bouquet de ciboulette

Préparation :

Ecrasez le foie gras à la fourchette et mélangez avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une crème lisse, salez, poivrez , ajoutez une pointe de muscade et répartir dans 4 ramequins. Cassez un œuf dans chacun d'entre eux, et faites cuire au bain-marie dans votre four th 6-7 (200°C) pendant une bonne dizaine de minutes.
Servez dès la sortie du four après avoir parsemez les ramequins de ciboulette ciselée.

Régalez-vous ! Et surtout n'oubliez pas les mouillettes !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Oeuf.

9 commentaires :

omygout a dit…

Magnifique recette! oeuf et foie gras ce n'est pas ce qu'il y a de plus light mais j'adore! :)

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

A reblogué ceci sur My Cooking And You.

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un petit plaisir gustatif.

cookingsylvie a dit…

Encore une jolie entrée, chic et facile ! Tes recettes sont toujours étonnantes !

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merci pour ton gentil commentaire

dithy846 a dit…

très belle recette, j'aime beaucoup cette idée, merci

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merci à toi. Bonne soirée

bakergirlfromsouth a dit…

La recette est délicieuse! Super bonne idée!

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci, bonne soirée

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Chantal