Google+ Terrine de lotte à la tomate

23/07/2013

Terrine de lotte à la tomate

Préparation : 30 minutes
Terrine de lotte à la tomate
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de lotte

  • 5 œufs

  • 50 gr de concentré de tomates

  • 10 cl de crème fraîche

  • 1 cc de quatre épices

  • 1 bouquet de ciboulette (ou de cerfeuil)

  • 1 petit bouquet de persil

  • 1 sachet de court-bouillon

  • sel, poivre

pour la sauce

  • 20 cl de crème liquide

  • 10 cl de mayonnaise

  • 2 cs de ketchup

  • quelques gouttes de tabasco

Préparation :

Dans une casserole, faites bouillir un litre d'eau, ajoutez le sachet de court-bouillon, plongez-y la lotte et laissez frémir 5 minutes. Laissez bien s'égouttez la lotte puis coupez-la en dés.
Préchauffez votre four th 6 (180°C)
Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le quatre épices, la ciboulette ciselée, la crème fraîche et le concentré de tomates, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez les dés de poisson.
Versez la préparation dans le moule, et enfournez au bain-marie pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant une lame de couteau, si elle ne ressort pas sèche, prolongez la cuisson pour une dizaine de minutes. Laissez alors refroidir et servez décorée de persil ciselé.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol, elle accompagnera à merveille votre terrine.
Servez avec une salade verte et régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes, Crustacés.

5 commentaires :

LadyMilonguera a dit…

Quelle chouette idée cette terrine !

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci beaucoup, à bientot

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A reblogué ceci sur My Cooking And You.

cookingsylvie a dit…

Encore une recette parfaite pour l'été ! J'adore complètement ! Je me disais hier qu'il fallait que je cuisine plus de poisson, ta recette tombe à pic ! Bravo ! Bon weekend !

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

un grand merci pour ton gentil commentaire, bonne journée

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Chantal