Google+ Filet mignon de porc aux abricots

13/07/2013

Filet mignon de porc aux abricots

Préparation : 10 minutes
Filet mignon de porc aux abricots
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 gr de filet mignon de porc

  • 6 abricots frais

  • 50 cl de vermouth (Noilly)

  • 1cs d'huile

  • 1 cs de miel

  • beurre

  • quelques brins de romarin

  • sel, poivre

Préparation :

Coupez des tranches de filet mignon en biseau. Lavez les abricots et coupez les en quatre.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y dorer la viande avec le romarin pendant un dizaine de minutes. Salez et poivrez. Réservez et remplacez la viande par les abricots. Faites-les revenir pendant trois minutes puis remettez la viande, ajoutez le Noilly et le miel, remuez, parsemez de romarin et poursuivez la cuisson à feu doux encore quelques minutes.
On peut accompagner ce plat avec de céréales gourmandes ( blé, maïs, orge, soja).
Bon appétit...

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes et féculents,Viande.

10 commentaires :

le blabla de l'espace a dit…

ok la semaine prochaine je le fais, sinon moi je fais le poulet a l'abricot, j'aime le sucré salé

Pierrot le rêveur a dit…

As-tu déjà essayé avec des abricots secs ? J'adore ça !

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

vu ton gravatar j'aurais parié sur la banane ;-)

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

à tester, merci

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A reblogué ceci sur My Cooking And You.

LadyMilonguera a dit…

Il me met l'eau à la bouche ton filet mignon...

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merci, a bientot

Cdwiks a dit…

Recette simple qui exhale beaucoup de saveurs très bien assorties.
J'utilise du Martini blanc à la place du Noilly
A faire aussi l'hiver avec des abricots moelleux coupés en deux , rôtis ils donnent beaucoup plus de parfum. Je n'utilise pas des secs, je préfère les moelleux (ou mi-secs) qui sont plus goûteux.

Anne LEBEL a dit…

Super ! L'hiver, je fais du filet mignon caramélisé mais en cet saison, agrémenté d'abricots, ce doit être top !

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

profitons des fruits de saison, merci de ta visite

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Chantal