Google+ Tartine de caviar d'aubergine et filets de rougets grillés

12/06/2013

Tartine de caviar d'aubergine et filets de rougets grillés

Préparation : 20 minutes
Tartine de caviar d'aubergine et filets de rougets grillés
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 aubergine

  • 8 filets de rougets

  • 1 cs de miel

  • 1 cs de vinaigre de cidre

  • 1 brique de coulis de tomates

  • 4 tranches de pain de campagne

  • 1 gousse d'ail

  • 1 bouquet de coriande

  • 2 cs d'huile d'olive

  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four th 7 (210°C)
Lavez et coupez l'aubergine en deux, incisez la chair, badigeonnez d'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez une trentaine de minutes, il faut que la chair soit cuite mais pas grillée. Puis enlevez la chair à l'aide d'une petite cuillère et mixez-la au blender avec l'ail, la coriandre et l'huile d'olive.
Préparez la sauce, pour cela faites chauffer une petite cuillère de miel dans une casserole, et déglacez avec le vinaigre de cidre. Ajoutez le coulis de tomates, laissez réduire un peu.
Faites grillez les filets de rougets au four quelques minutes.
Pendant ce temps, faites griller également les tranches de pain, tartinez avec le caviar d'aubergine, déposez sur chacune deux filets de rougets et la sauce à la tomate.

Dégustez ces petites tartines avec une salade et régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

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13 commentaires :

Orne a dit…

De délicieuses tartines vraiment très gourmandes. J'adore.
Merci pour le partage.

LadyMilonguera a dit…

Sympa ces tartines...

cookinginsens a dit…

Definitely delicious!

Sweety a dit…

Simplicité et gout parfait pour un repas léger et gourmand!!! Miam!!!

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci, à bientot.

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci, bonne soirée

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A reblogué ceci sur My Cooking And You.

cookingsylvie a dit…

Ca a l'air délicieux ! Simple et léger, parfait pour la saison !

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merci de ta visites, une petite recette simple et rapide mais tellement bonne.

dithy846 a dit…

encore une belle recette ! à garder

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Super, merci.

janna ewen a dit…

est-ce qu'on les mange froid ou chaud??

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Nous les avons mangé à la sortie du four. donc chaud, mais je pense que froid ce n'est pas mal non plus. Merci à bientot.

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Chantal