Google+ Asperges vertes, sauce yaourt et agrumes

26/06/2013

Asperges vertes, sauce yaourt et agrumes

Une recette du chef Stéphane Bernard
Asperges vertes, sauce yaourt et agrumes

pour les cours de cuisine « Le panier se crée »

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 12 asperges vertes

  • 15 cl de jus d'orange

  • 1 orange

  • 5 pistils de safran

  • 1 cc de fleur de sel

pour la sauce :

  • 1 yaourt

  • 1 gousse d'ail écrasée

  • 1 petit bouquet de ciboulette ciselée

  • 1 petit bouquet de persil plat finement ciselé

Préparation :

Ne pas pelez les asperges, rinçez-les simplement sous un filet d'eau.
Otez le bois des asperges (le 1er tiers opposé à la tête). Avec le 2ème tiers (milieu de l'asperge), réalisez une brunoise et la cuire à l'étouffée avec le jus d'orange et le safran. Enfin cuire le dernier tiers à la vapeur.
Placez ces dernières sur une plaque avec un peu de beurre clarifié et passez au four basse température.
Prélevez les suprèmes de l'orange, les couper en brunoise et les ajoutez-les aux 2ème tiers des asperges .
Réalisez la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients et un peu de fleur de sel.
Dans chaque assiette, déposez un ruban de sauce au yaourt, puis 1 cordon de brunoise et dessus les têtes d'asperges.

Régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes, végétarien.

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Chantal