Google+ Riz au lait vanillé, compotée de fraises à la rhubarbe

27/05/2013

Riz au lait vanillé, compotée de fraises à la rhubarbe

Préparation : 15 minutes
Riz au lait vanillé, compotée de fraises à la rhubarbe
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 100 gr de riz rond
  • 60 cl de lait demi-écrémé
  • 1 demie gousse de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cs de sucre semoule
  • 1 cs de rhum ambré
  • 250 gr de rhubarbe
  • 200 gr de fraises
  • 2 cs de sucre roux

Préparation :

Dans une casserole, versez le lait, le sucre semoule, la cannelle et la vanille. Portez à ébullition, puis ajoutez le riz et laissez cuire 20 à 25 minutes à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz ait complètement absorbé le lait. Retirez alors la vanille, ajoutez le rhum et remuez. Répartissez le riz dans des ramequins ou des verrines. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux, lavez les fraises et coupez-les en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Mettez la rhubarbe et le sucre roux dans une casserole et faites chauffer 5 à 6 minutes pour qu'elle compote. Ajoutez ensuite les fraises et laissez chauffer encore 3 à 4 minutes sans couvrir. Déposez la compote tiède sur le riz et dégustez tiède ou froid.

Régalez-vous !!

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17 commentaires :

fanchette1569 a dit…

Recette interessante super

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merci, c'est le moment d'en profiter.

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A reblogué ceci sur My Cooking And You.

gut a dit…

Un petit dessert bien savoureux ! ce trio est très sympa !

LadyMilonguera a dit…

Quelle chouette idée ce riz au lait...

Swann a dit…

Miam, appétissant ! :)

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merci, un peu de couleurs dans le riz au lait

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merci, bonne soirée

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merci beaucoup.

Therasse a dit…

j'hésite face aux fraises cuites ...

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la rhubarbe apporte un d'acidité au gout sucré du riz.

Big Al a dit…

Loving your blog, beautiful and some delicious looking recipes. now I must re train my brain in basic french :-s

Also google translate may come in handy.

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thank you so much. (google translate is your friend) :-)

yummy, vin & cie a dit…

Cette recette me fait de l'oeil, j'ai bien envie de tester... Merci !

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ne pas hésiter, un vrai délice

Girard a dit…

C'est un vrai délice!

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merci, à bientot.

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Chantal