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29/04/2013

Cheesecake aux fraises

Préparation : 35 minutes
Cheesecake aux fraises

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 50 gr de beurre

  • 15 spéculos

  • 5 palets breton

  • 5 blancs d'oeufs

  • 75 gr de sucre semoule

  • 400 gr de fromage frais ( type carré frais )

  • 8 feuilles de gélatine

  • 40 cl de crème fleurette

  • poudre de vanille

  • 500 gr de fraises

pour le caramel au beurre salé

  • 12,5 cl de crème liquide

  • 150 gr de sucre semoule

  • 15 gr de beurre demi-sel

  • quelques gouttes d'extrait de vanille

Préparation :

Préparation de la pâte : travaillez le beurre en pommade puis y ajoutez les spéculos et les palets émiettés jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.

Pour la crème : montez les blancs en neige. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour l'assouplir. Faites chauffez la crème puis y incorporez la gélatine pressée et essorée à la main. Ajoutez la poudre de vanille.Mettre le fromage frais dans un saladier et y verser la crème en remuant. Incorporez les blancs en neige à cette préparation.

Montage : étalez la pâte dans le fond d'un moule à bords démontables ( diam.: 20 cm), puis remplir de crème et lissez la préparation. Réservez au frais pendant au moins une heure.

Coupez les faises en lamelles, qui serviront à décorer le cheese cake au moment de servir.

Préparation du caramel au beurre salé : Faites fondre à feu moyen le sucre semoule à sec en remuant très légèrement jusqu'à l'obtention d'un caramel , ajoutez alors le beurre salé sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajoutez la crème liquide, puis l'extrait de vanille.

Pour servir, démoulez le gâteau et décorez avec les fraises , accompagnez si vous le souhaitez d'un filet de caramel au beurre salé .

Régalez-vous !!

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

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55 commentaires :

Anne a dit…

Il est magnifique ce cheesecake et le caramel au beurre salé ajoute une touche originale.

laetitialily a dit…

Il est magnifique!

supernaru0heroine0ordinaire a dit…

Je ne peux pas m'avancer sur le goût, mais alors la photo de ce cheesecake me fait baver comme pas possible!

4band1blog a dit…

Merci pour le partage de la recette, c'est juste mon dessert préféré! Ca donne envie, allez hop dans mes favoris!!!

La Fourmi Elé a dit…

c'est pile ce qu'il me faut! il est superbe et sans cuisson!! parfait!

ladymilonguera a dit…

Il est magnifique ton cheesecake !

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci, a bientot

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merci, bonne journée.

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merci, donnes nous ton sentiment si tu essaies la recette

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merci, c'est vrai que les fraises aident beaucoup la photo

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merci, un peu de fraîcheur pour des jours plus chaud.....

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merci beaucoup

marie a dit…

Il est tellement beau, que l'on aurait presque pas envie d'y toucher ! ,-)

Julie a dit…

je n'ai jamais fait de cheesecake non cuit... Est-ce que le goût est très différent ? Peut-être que c'est surtout la texture qui l'est... ?

Le Blog des Surprises a dit…

très joli et en plus ce doit être délicieux !

supernaru0heroine0ordinaire a dit…

Ah mais pas que les fraises, vraiment toooouutttt le cheesecake! :)

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oh oui, succulent

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pour moi, un cheesecake est non cuit, alors je ne sais te répondre.
Bonne soirée

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nous on l'a non seulement touché, mais mangé aussi. :-)

dithy846 a dit…

Très belle réussite ! ce cheese cake nous donne envie ! merci

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merci, alors peut être à essayer

berger elisabeth a dit…

J'adore le cheesecake, j'ai déjà plusieurs recettes mais la tienne est si appétissante, merci

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c'est un plaisir

Jean-Paul a dit…

excellent ♥♥♥

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merci, bonne journée

Julie a dit…

Je n'ai plus qu'à essayer alors !!

Manon cuisine ! a dit…

Des ce week-end je fais ta recette et m'a séduite !!!

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merci beaucoup.

Mosaique De Vero ♥ a dit…

ça a l'air carrement bon!!!!!!!!!!!!!!!!!

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OoooH Oouuuiiiii.

Mosaique De Vero ♥ a dit…

:-DDD j'essayerais!!!!!

Pandora a dit…

Ca donne l'eau à la bouche !
Comment faire sans ce magnifique cheesecake ?pour passer la soirée ...
Merci

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Une idée? en préparer un pour demain.

Pandora a dit…

Oui ! sniff pour ce soir
J'adore votre blog

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merci, à bientot

unecocotteaparis a dit…

Wouah ! Il donne vraiment envie.

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merci, il faut satisfaire tes envies!!!

Cheesecake aux kiwis | Les Bruits de Ma Cuisine a dit…

[...] Recette de macuisineetvous: http://macuisineetvous.wordpress.com/2013/04/29/cheese-cake-vanille-aux-fraises [...]

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merveilleux aussi, bonne soirée

leklektik a dit…

J'en salive!

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c'est un plaisir

nathalie a dit…

Bonjour
est-ce qu'il y a un diamètre à respecter pour le moule. Sinon lequel avez-vous utilisé?
merci vraiment joli

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merci, j'ai utilisé un moule de 20cm de diamètre.
Bonne soirée

adinparadise a dit…

This looks absolutely wonderful. :)

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thank you so much.

nathalie a dit…

Bonjour
encore une autre question, le fromage frais c'est du fromage blanc ou cela n'a rien à voir. merci

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j'ai utilisé des "Carré frais" Gervais

Cheesecake aux fraises | Mes photos et Vous a dit…

[…] Découvrez notre recette de Cheesecake sur www.macuisineetvous.com […]

lancoliebleue a dit…

Irrésistible ;) je te dirai ce que j'en pense une fois testé ;)

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Super, je transmets tout de suite à ma cuisinière préférée.

sylviecuisine a dit…

Miam ! Ça donne super envié d'en manger
Il va falloir que je teste ce cake !!!

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super, c'est un grand plaisir de te lire. à très bientôt.
Bonne soirée

Soyez riche et heureux a dit…

A reblogué ceci sur Luxe,chic et bohème and commented:
OMG! ce blog me donne l'eau à la bouche !!

myriam84 a dit…

ouhaaaaa! je suis impressionné, je promet de le tester!

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merci, bonne soirée

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Chantal