Google+ Gâteau au yaourt façon Napolitain

08/03/2013

Gâteau au yaourt façon Napolitain

Préparation : 60 minutes
Gâteau au yaourt façon Napolitain
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 yaourt nature

  • 3 pots de sucre

  • 4 pots de farine

  • 3 / 4 de sachet de levure chimique

  • 4 œufs

  • 1 / 2 pot d'huile

  • 1 cc de vanille liquide

  • 3 cs de cacao amer en poudre

  • 5 cs d'eau chaude

pour la crème au cacao :

  • 6 cs de cacao amer en poudre

  • 1 boîte de lait concentré sucré

  • 1 cs de rhum brun

pour le glaçage :

  • 75 gr de sucre glace

  • 2 cs d'eau chaude

  • vermicelle en chocolat

Préparation :

Préchauffez le four th 6-7 (200°C)
Dans le bol du robot, mélangez le yaourt, le sucre, la farine et la levure, ajoutez les œufs un à un et l'huile, fouettez pour obtenir une pâte homogène.
Séparez la pâte en deux. Dans l'une, versez la vanille liquide et dans l'autre le cacao mélangé avec l'eau chaude.
Faites cuire les gâteaux dans deux moules à cake en silicone, pendant 25 à 30 minutes,(vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau).
Préparation de la crème au cacao : dans un saladier, versez le lait concentré, le cacao et le rhum et mélangez.
Lorsqu’ils sont froids, coupez les gâteaux en deux.
Montage du Napolitain : posez sur votre plat le fond du gâteau à la vanille, étalez une couche de crème au cacao , posez le dessous du gâteau au cacao, nappez d'une couche de crème au cacao et enfin posez le dessus du gâteau à la vanille (la partie bombée).
Il restera la partie bombée du gâteau au cacao avec laquelle vous pourrez faire des petits biscuits garnis de crème au cacao.
Pour le glaçage du Napolitain, faire fondre le sucre glace avec un peu d'eau chaude et recouvrez le gâteau avec. Saupoudrez de vermicelle au chocolat et décorez avec des pâtes au chocolat. (fabriquées en cuisine moléculaire).

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers ,gateau,végétarien.

22 commentaires :

Clanmother a dit…

You are an artist in the kitchen. I love following your blog!

Ginie a dit…

Oh je sens que je vais tester cette recette!

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

super, donnes nous ton sentiment après ta dégustation.

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thank you so much

dublolaine a dit…

Merci pour tous les likes et mot sur mon blog!
Ce gateau me donne très faim d'un coup... :-)

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merci, bonne journee

Audrey a dit…

ta photo est juste M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E !!!! et elle donne juste E-N-V-I-E D-E G-O-U-T-E-R :) héhé

Audrey
Blog patatipatatarte.wordpress.com

leyopar a dit…

OMG c'est juste RENVERSANT hate de le tester

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merci, a bientot alors

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merci beaucoup, bonne soiree

Mrs. DeYarmond a dit…

J'ai cru faire un arrêt cardiaque (du ventre) en voyant la photo. J'ai trop faim maintenant et tellement envie d'essayer ta recette !!
Je suis une fan des napolitains industriels (c'est mal pour une patissiere amateur de dire ça hihi) et ça me donne bien envie de tester une version home made :)...
Beau travail !

cuisineestudiantine a dit…

Cette recette à l'air pas mal décadente et savoureuse! Très inspirant.

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quelle chance de pouvoir lire un si gentil commentaire. merci. Bonne soirée.

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merci du compliment, en effet très gourmand.

lesdelicesdeletiss a dit…

Magnifique ton gâteau :)

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merci beaucoup, c'est un plaisir.

Le Blog des Surprises a dit…

je n'ai pas trop le temps depuis quelques jours pour cuisiner, toutefois c'est le genre de gâteaux que j'aimerais tester bientôt dans ma cuisine ! :)

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je suis contente de faire plaisir avec une recette toute simple, merci.

Melyssa658 a dit…

il me plait vraiment beaucoup ce gâteau

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un gâteau inratable à réaliser en famille.

chaherazad a dit…

J'adore cette recette et d'après la photo , ça a l'air très bon :D Je l'essayerai bien un de ces jours ;) merci de l'avoir partagée.

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c'est un plaisir, merci

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Chantal