Google+ Collier d'agneau aux poivrons et aux olives

23/02/2013

Collier d'agneau aux poivrons et aux olives

Préparation : 30 minutes
Collier d'agneau aux poivrons et aux olives
Cuisson : 1h 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 12 morceaux de collier d'agneau

  • 3 poivrons rouges

  • 6 pommes de terre

  • 1 gousse d'ail

  • 1 oignon

  • 1 bouquet de basilic

  • 1 / 2 cube de bouillon de volaille

  • 1 cs de cumin en poudre

  • 1 cs de curcuma

  • 1 cc de cannelle

  • 100 gr d'olives vertes

  • le zeste râpé d'1/2 citron

  • huile d'olive

  • sel, poivre

Préparation :

Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en petits morceaux.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
Lavez et ciselez le basilic.
Préparez le bouillon avec 20 cl d'eau chaude.
Faites chauffer 3 cs d'huile dans une cocotte, mettez les morceaux de collier à dorer de tous les côtés , puis retirez-les de la cocotte . Remplacez-les par les oignons , l'ail et les poivrons. Laissez mariner quelques minutes, tout en remuant. Remettez alors la viande, arrosez de bouillon et parsemez de cumin, de curcuma et de cannelle. Couvrez et laissez mijoter 1 heure 15 sur feu doux.
Ajoutez alors les pommes de terre, les olives, le zeste de citron et le basilic. Prolongez la cuisson une vingtaine de minutes.

Dégustez bien chaud et régalez-vous !

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes,viande,épices.

 participe au concours : Une Histoire de Cuisine

14 commentaires :

Audrey a dit…

http://patatipatatarte.wordpress.com

Félicitation pour ta participation, ta recette à l'air vraiment très appétissante, je pense que je vais moi-même la tester.

J'aimerais beaucoup participer à ce concours qui m'a l'air vraiment super mais il faut que je trouve et que "j'invente" une recette adéquate ...
Je pense que tu as toutes tes chances de gagner ! ;)

Bonne chance
Audrey

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci, pour tes encouragements.

lesdelicesdeletiss a dit…

hmm ! un plat comme je les aimes !
bisous

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci de ton passage sur notre blog, à bientot
Chantal

arbrealettres a dit…

Bon Appétit! :-) Merci pour ces Poèmes gustatifs et vos passages en P'OASIS ;-)
Christian Passeur de Mots
:-)
Blog de Poésie: http://arbrealettres.wordpress.com
Index: http://pagesperso-orange.fr/coolcookie/poesie/index.html
Blog de Photos: http://arbreaphotos.wordpress.com/

Gut a dit…

Comme je me régalerai avec ce délicieux plat !!

dithy846 a dit…

ouiç cett recette me plait bien, je vais la tenter pour changer de gout !! merci!

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

un petit gout doux bien sympathique à essayer.

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci, bonne dégustation à venir peut être.

Silving a dit…

Ceci doit etre vraiment delicieux!

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

Oh oui, c'est bon. merci.
bonne soirée

stephanedecotterd a dit…

Bonjour Chantal,
Encore une fois je vous remercie pour votre participation à mon petit concours de cuisine.
J’ai été sincèrement flatté que vous vous y intéressiez. Malheureusement, il a fallu faire un choix et j’ai du évincé certaines recettes.
Cependant votre collier d’agneau m’a l’air tout à fait savoureux et je me réjouis de tester votre recette lors d’un repas entre amis !!
Au plaisir de vous lire, je vous souhaite une excellente soirée.
Cordialement,
Stéphane Décotterd

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci pour votre message réconfortant, je suis allez visiter les blogs sélectionnés qui ont de très bonnes recettes.
Bonne soirée
Chantal

stephanedecotterd a dit…

:-)

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Chantal