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14/01/2013

Tournedos Rossini

Préparation : 10 minutes
Tournedos Rossini
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 tournedos dans le filet

  • 6 tranches de foie gras mi-cuit

  • 2 cs d'huile

  • 20 gr de beurre

  • 20 cl de madère ou porto

  • sel, poivre

Préparation :
Sortez les tournedos du réfrigérateur une demi heure avant la cuisson.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et saisissez à feu vif les tournedos 1 mn de chaque côté.
Retirez l'huile et remettez les tournedos sur feu doux avec le beurre, 2 mn par face en les arrosant avec le beurre fondu. Salez, poivrez et réservez-les dans un plat recouvert d'une feuille d'aluminium au chaud.
Déglacez la poêle avec le madère en grattant les sucs de cuisson avec une spatule en bois. Et laissez réduire 2 mn.
Dans chaque assiette, disposez un tournedos et sur chaque une tranche de foie gras, nappez avec le madère réduit. Servez immédiatement.
On peut accompagner ces tournedos avec des Pommes Duchesse. C'est une purée de pomme de terre (800 gr) à laquelle on ajoute 50 gr de beurre et 4 jaunes d’œufs (hors du feu). Avec une poche à douille dressez des rosaces sur une plaque en silicone et enfournez quelques minutes au four après les avoir badigeonnées de beurre fondu, juste le temps de les colorer.

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers féculents,Viande,

8 commentaires :

segodecham a dit…

Je t’ai nominée pour un Liebster Award, parce-que j’aime beaucoup ton blog et que je pense qu’il mérite d’être connu ! A ton tour de nominer des blogueurs ! Clique ici pour savoir comment ça se passe : http://segodecham.wordpress.com/2013/01/14/liebster-award/ /
Bisous, bisous !

www.macuisineetvous.com a dit…

merci de cet honneur, chantal

happyfoood a dit…

Rooooh mon plat préféré ! (parmi une sélection de 10! la gourmandise u know...)

www.macuisineetvous.com a dit…

merci de ta visite. Un commentaire bien sympa.
bonne soirée
Chantal

adinparadise a dit…

This looks so good. Thanks for the recipe again. :) Happy New Year to you.

www.macuisineetvous.com a dit…

thank so much.
have a good day

Leaky Gut Syndrome a dit…

Thanks for the recipe,i like it.

www.macuisineetvous.com a dit…

thank so much to stop by.

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Chantal