Google+ Côte de boeuf en croûte de sel au beurre d'estragon

30/01/2013

Côte de boeuf en croûte de sel au beurre d'estragon

Préparation : 20 minutes
Côte de boeuf en croûte de sel au beurre d'estragon
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 belle côte de bœuf (1,5 kg)

  • gros sel de Guérande

  • 80 gr de beurre

  • 1 échalote

  • 1 bouquet d'estragon

  • huile d'olive

  • piment d'espelette

  • sel

Préparation :
Sortez la viande et le beurre du frigo au moins une demi-heure avant la cuisson.
Allumez votre grill.
Huilez la côte de bœuf puis massez-la de chaque côté avec du gros sel sans trop appuyer afin de former une couche protectrice. Placez la viande dans un plat et enfournez pour au moins 35 mn en la retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps pelez et hachez l'échalote, effeuillez et ciselez l'estragon. Dans un bol, mélangez l'estragon et l'échalote avec le beurre ramolli, ajoutez du sel et 1 cc de piment, travaillez à la fourchette pour obtenir une pommade. Formez un boudin, emballez-le dans un film étirable et gardez-le au frigo.
Au moment de servir, découpez la viande et servez avec des rondelles de beurre d'estragon.
On peut accompagner cette côte de pommes de terre (coupées en frites, mélangées avec un filet d'huile d'olive et du thym) cuites au four .

Régalez-vous !

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6 commentaires :

sly365photos a dit…

Hummmm ça l'air bon ça!

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et cela n'en as pas que l'air. une bonne cote de boeuf du boucher, c'est toujours succulent.

Claire a dit…

Je suis une estragon addict, je note cette recette magnifique !

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c'est un plaisir pour moi.

Guylaine a dit…

Une recette qui l'air délicieuse.

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci

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Chantal