Google+ Cassolette de Ris de Veau

18/01/2013

Cassolette de Ris de Veau

Préparation : 35 minutes
Cassolette de Ris de Veau
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 12 gambas fraîches

  • 200 gr de ris de veau

  • 2 quenelles de brochet

  • 150 gr de morilles (surgelées)

  • 150 gr de sauce crustacés ( surgelée Picard)

  • 10 cl de crème épaisse

  • beurre

  • huile d'olive

  • 2cs vinaigre

  • sel, poivre

Préparation :

Laissez tremper le ris de veau dans de l'eau froide vinaigrée.
Faites sauter les gambas à feu vif dans une sauteuse avec l'huile à peine dix minutes, puis laissez-les refroidir et décortiquez-les.
Faites pocher les quenelles 5 mn à l'eau frémissante, égouttez-les, coupez-les en dés et réservez.
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Egouttez le ris, retirez la peau, rincez-le et épongez-le. Détaillez-le en dés, faites-les revenir 3 mn à la poêle avec 20 gr de beurre. Salez, poivrez et réservez.
Dans une autre poêle, faites revenir les morilles avec du beurre quelques minutes à feu vif en remuant.
Dans une petite casserole, faites chauffer la sauce crustacés et la crème, ajoutez tous les ingrédients de la garniture, réchauffez 2 mn sur feu doux en remuant. Répartir dans les cassolettes et passez au four chaud 10mn, servez aussitôt.

Bon appétit !

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10 commentaires :

delicesetsaveurs a dit…

Mmm ça m'a l'air très appétissant!! Merci pour cette recette

www.macuisineetvous.com a dit…

parfait pour un petit diner chic.

papi et mamie a dit…

A cause de cette fichue neige nous n'avons pu gouter, helas!!!!,

www.macuisineetvous.com a dit…

désolé papi mamie cela était très bon.

Cdwiks a dit…

L'alliance terre/mer est audacieuse mais je pense que je vais essayer ...

www.macuisineetvous.com a dit…

très bon pour qui aime le ris de Veau.

dithy846 a dit…

c'est tentant ! je l'essaie ce W.End, merci pour l'idée !

www.macuisineetvous.com a dit…

C'est un plaisir de pouvoir partager.

Anonyme a dit…

Pourquoi chauffer le four à 180 degrés ?

Chantal MaCuisineetVous a dit…

en effet il manque la fin, il suffit de passer au four quelques minutes avant de servir.
Merci, Chantal.

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Chantal