Google+ Carpaccio de St Jacques au Sésame

22/12/2012

Carpaccio de St Jacques au Sésame

Préparation : 10 minutes
Carpaccio de St Jacques au Sésame

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 12 noix de St Jacques sans corail

  • huile de sésame

  • graine de sésame

  • fleur de sel, poivre

  • salade de mâche

  • jus de citron

Préparation :

Détaillez horizontalement les noix en 3 ou 4 rondelles selon leur épaisseur.
Disposez-les en rosace dans chaque assiette. Poivrez légèrement.
Émulsionnez 2 cs d'huile et quelques gouttes de jus de citron, arrosez les noix, saupoudrez de graines de sésame . Au moment de servir parsemez de fleur de sel.
On peut accompagner ce carpaccio d'une salade de mâches.
Régalez-vous, c'est la saison des coquilles !

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Fruit de Mer.

8 commentaires :

daryouchka a dit…

Je n'ai jamais pensé à associer Saint-Jacques et huile de sésame ! Ca doit être bon !

www.macuisineetvous.com a dit…

c'est excellent., merci

Incomabord a dit…

Magnifique:) Ça a l'air vraiment délicieux je vais la tester pendant les vacances :)

www.macuisineetvous.com a dit…

c'est tout simplement un délice, les coquilles doivent etre très fraiche. Merci de ta visite sur nos blog

Marie-Jeanne a dit…

Délicieux et léger, surtout à déguster après les agapes du réveillon.

www.macuisineetvous.com a dit…

un pure délice en effet, très simple mais la meilleur façon de déguster des St Jacques.
merci de ta visite sur nos blog

Félix - Eliott Kudelka a dit…

J'adore les St Jacques crues ... merci pour a recette, je testerai très vite ! Joyeux Noël :)

www.macuisineetvous.com a dit…

merci de ta visite.
Joyeux Noel

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal