Google+ Amuse-bouche de la mer et son espuma coco-chorizo

30/12/2012

Amuse-bouche de la mer et son espuma coco-chorizo

Préparation : 20 minutes
Amuse-bouche de la mer et son espuma coco-chorizo

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 18 crevettes
  • 2 tranches de saumon fumé
  • cognac (facultatif)
  • 6 tranches de chorizo
  • 3 tomates cerises
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 blanc d’œuf
  • piment en poudre

Préparation :

Dans un blender, mettre le chorizo et le lait de coco ainsi qu'un blanc d’œuf et mixez bien. Filtrez la préparation (cela permet d'obtenir une crème bien lisse tout en supprimant le gras de chorizo) puis versez dans un siphon, fermez et ajoutez une cartouche de gaz. Secouez (au moins 10 fois) et réservez au frais pendant au moins une heure (position couchée).
Dans chaque cuillère (ou verrine), placez 3 crevettes, saupoudrez de piment, un trait de cognac, quelques petits morceaux de saumon fumé et des petits morceaux de tomates.
Au moment de servir, secouez à nouveau le siphon et déposez l'espuma sur chacune des préparations.

Bon apéritif !

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes,Poisson.

6 commentaires :

En toute gourmandise... a dit…

Ca c'est un espuma qui qui me plait !!!!

www.macuisineetvous.com a dit…

Merci beaucoup de ta visite et de ton gentil commentaire. Je passe très souvent voir ton superbe site, mon mari ( mesphotosetvous.wordpress.com) est toujours en admiration devant tes photos.

sohalia63 a dit…

Tout à l air très bon ici ....hum!
Je reviendrais
À bientôt

www.macuisineetvous.com a dit…

merci de ta visite et à bientot

myriamdarmoni a dit…

Ca donne envie !

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

Oh oui et c'est un peu fait pour cela.

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Chantal