Google+ Tarte au fromage blanc, salade de tomates cerises

07/09/2012

Tarte au fromage blanc, salade de tomates cerises

Préparation : 20 minutes
Tarte au fromage blanc, salade de tomates cerises
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 pâte feuilletée
  • 400 gr de ricotta
  • 400 gr de tomates cerises (on peut mélanger des rouges et des jaunes)
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 100 gr de tapenade
  • 2 œufs
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de ciboulette
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 5-6 (170°C)
Dans un grand saladier, fouettez la ricotta avec les œufs, ajoutez la ciboulette ciselée et la moitié du basilic haché.
Etalez la pâte dans un plat à tarte, piquez le fond à la fourchette, étalez la tapenade, puis recouvrez du mélange à la ricotta. Enfournez pour 45 minutes.
Lavez et équeutez les tomates cerises, coupez-les en deux et mélangez-les avec le reste du basilic dans un saladier. Arrosez d'un filet d'huile, de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et des petits oignons émincés.
Sortez la tarte du four, laissez-la refroidir, et servez accompagnée de la salade de tomates.
Régalez-vous.

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes, Végétrarien.

3 commentaires :

Choupette a dit…

Les cranberries doivent apporter une touche d'acidité sympa.

auroreee a dit…

Les tomates sont encore meilleures quand elles viennent du jardin !! et elles accompagnent bien la tarte!

www.macuisineetvous.com a dit…

tu as bien raison

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal