Google+ Osso-buco à l'écorce d'orange

27/09/2012

Osso-buco à l'écorce d'orange

Préparation : 20 minutes
Osso-buco à l'écorce d'orange
Cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 gr de veau (dans le jarret)

  • 1 oignon

  • 2 branches de céleri

  • 2 carottes

  • 400 gr de tomates concassées

  • 20 cl de vin blanc sec

  • 2 cs de fond de veau

  • 1 cs d'huile d'olive

  • l'écorce d'une orange

  • 1 bouquet garni

  • 1 gousse d'ail

  • 1 bouquet de persil

  • sel, poivre

  • quelques cuillères de sauce tomate (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°C).
Pelez et hachez les carottes, l'oignon et le céleri.
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande avec l'huile. Ajoutez dans la cocotte avec les morceaux de viande bien dorés les légumes hachés, les tomates concassées, le vin, le fond de veau délayé dans un verre d'eau, le bouquet garni, le sel et le poivre. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à légers bouillons. Ajoutez si vous le souhaitez la sauce tomate.
Couvrez la cocotte et enfournez pour une heure.
Pendant ce temps, zestez la peau de l'orange et hachez-la avec l'ail pelé et le persil.
Lorsque la viande est cuite, présentez-la (en assiette ou dans un plat) parsemée de ce hachis à l'orange et accompagnez votre plat de tagliatelles fraîches.
Bon appétit !

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
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3 commentaires :

cerisemarithe a dit…

Un plat que j'aime beaucoup ... Bonne idée les zestes d'orange, on peut-aussi peut-être ajouter le jus d'orange au cours de la cuisson ???
C'est un plat que je fais avec des pruneaux, mais je le testerai à l'orange !

www.macuisineetvous.com a dit…

En effet pourquoi pas essayer d'ajouter le jus d'orange, attention à l'acidité du jus ajoutez alors une cuillère de miel.

Alain Alexandre a dit…

excellent !

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Chantal