Google+ Clafoutis pêches, menthe, verveine

28/09/2012

Clafoutis pêches, menthe, verveine

Préparation : 15 minutes
Clafoutis pêches, menthe, verveine
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 45 cl de lait

  • 5 cl de crème fraîche liquide

  • 25 gr de beurre

  • 1 œuf entier et 3 jaunes

  • 100 gr de sucre en poudre

  • 25 gr de poudre d'amandes

  • 25 gr de farine

  • 2 branches de menthe

  • 1 sachet de verveine

  • 6 pêches blanches

Préparation :

Préchauffez votre four th 6/7 (200°C).
Faites bouillir 2 litres d'eau et plongez-y les pêches pendant une minute. Ressortez-les et plongez-les dans l'eau froide puis enlevez la peau.
Dans une casserole, faites bouillir le lait, et y plonger la menthe et la verveine. Laissez infuser pendant 10 minutes puis tamisez.
Mélangez dans un saladier la crème liquide avec l’œuf et les jaunes, le sucre, le beurre fondu, la farine ainsi que la poudre d'amandes. Rajoutez le lait infusé et mixez le tout afin d'enlever les grumeaux.
Coupez les pêches en 6, essuyez-les dans du papier absorbant puis dans un moule beurré rangez-les côté coupé sur le dessus, enfin saupoudrez de sucre. Versez le clafoutis par dessus et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
Servez tiède, votre clafoutis n'en sera que meilleur..... alors régalez-vous .

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Chantal