Google+ Lamelles d'encornets à la tomate

20/08/2014

Lamelles d'encornets à la tomate

Préparation : 30 minutes
Lamelles d'encornets à la tomate
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg d'encornets frais
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2cc de concentré de tomate
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 1 morceau de sucre

Préparation :

Nettoyez les encornets et coupez-les en lamelles, conservez également les tentacules.
Coupez l'oignon et les tomates en petits morceaux.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, faire revenir les oignons quelques minutes puis ajoutez les encornets, laisser cuire une dizaine de minutes, (égouttez éventuellement si les encornets rendent de l'eau ). Remettez le tout dans la sauteuse, déglacez avec le vin blanc puis ajoutez les tomates, l'ail et le concentré de tomate. Salez, poivrez et sucrez (pour enlever l'acidité des tomates).
Laissez mijotez le tout pendant environ 30 minutes à feu doux. Servir chaud après avoir saupoudrez de persil.
On peut accompagner ce plat de riz Basmati.
Bon appétit !

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes et féculents,Viande,Poisson.

5 commentaires :

Amel a dit…

Une recette très simple et pleine de goût, merci !

HAZEVIS a dit…

excellent, j'ai remplacé le concentré de tomate par de la sauce "arabiata", ce qui ajoute un peu de piquant.

www.macuisineetvous.com a dit…

merci de ta visite

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ton assiette me met l'eau à la bouche !

Lydie a dit…

Délicieux ! Bises

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal