Google+ Crottin de Chavignol rôti, coulis d'oignons rouges et tomates

10/06/2012

Crottin de Chavignol rôti, coulis d'oignons rouges et tomates

Préparation : 20 minutes
Crottin de Chavignol rôti, coulis d'oignons rouges et tomates
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 crottins de Chavignol mi-sec

  • 4 tranches de pain de mie sans croûte

  • 1 oignon rouge

  • 4 cs de purée de tomates

  • mâche

  • 1 cs de vinaigre de noix

  • 3 cs d'huile d'olive

  • herbes de Provence

  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four th 6(180°C).
Coupez les tranches de pain de mie en triangle, et les crottins de Chavignol en deux dans l'épaisseur.
Déposez un demi crottin sur chaque triangle de pain, ajoutez un filet d'huile, poivrez, saupoudrez avec un peu d'herbes de Provence et enfournez pour 10 minutes (attention il  ne faut pas que le fromage coule de trop).
Pendant ce temps déposez l'oignon émincé dans votre blender, ajoutez la purée de tomates, le vinaigre et l'huile d'olive, réduisez le tout en coulis, salez et poivrez.
Garnissez chacune de vos assiettes de mâche, posez dessus les tartines de pain de mie grillées au chèvre et versez dessus (ou à côté) un peu de coulis.
Voilà c'est prêt , à servir en entrée ou pour un petit dîner léger.

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1 commentaire :

auroreee a dit…

L'oignon et le chèvre se marient très bien !!

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Chantal