Google+ Quiche sans pâte au thon et aux carottes

01/05/2012

Quiche sans pâte au thon et aux carottes

Préparation:25 minutes
Quiche sans pâte au thon et aux carottes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait tiède
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 2 cs de maïzena
  • 1 oignon
  • 1 boîte de thon (140 gr égoutté)
  • 4 carottes
  • 1cs d'huile d'olive
  • 1cc de cumin en poudre
  • 2 pincées de muscade

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°C)
Epluchez et râpez les carottes, épluchez et émincez l'oignon, égouttez le thon.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon et les carottes à feu moyen, puis salez et poivrez, enfin ajoutez le cumin. Au bout de 10 minutes déposez le thon égoutté et éteindre le feu.
Fouettez dans un saladier les œufs avec la crème, ajoutez la maïzena et bien mélanger. Versez le lait puis incorporez le fromage râpé. Salez légèrement, poivrez et ajoutez la muscade.
Ajoutez à cette préparation le contenu de la poêle et mélangez, puis versez le tout dans un moule à manqué en silicone, enfournez et laissez cuire 30 minutes Avant de mettre au four, on peut parfumer cette quiche d'un peu d'origan ou d'herbes de Provence et l'accompagner dès sa sortie du four d'une petite salade verte.
Bon appétit!
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8 commentaires :

dolphinatlantica a dit…

Cette quiche m'a l'air très sympa. Merci Chantal.

www.macuisineetvous.com a dit…

oui, et en plus rapide pour un 1er mai où l'on va pouvoir jardiner
merci et bonne journée

texte a dit…

oui très sympa cette recette

lourditax a dit…

je viens de mettre la mienne au four mais avec pâte, car j'avais en reserve à utiliser ou jetter... merci en tout cas, je la testerai sans =)))

www.macuisineetvous.com a dit…

merci de me donner des nouvelles.
Chantal

auroreee a dit…

J'adore cette quiche sans pate !

lourditax a dit…

ben... il a fait fureur =))) l'amoureux a beaucoup aimé et moi aussi, donc il fera partie de ma gamelle demain pour la reprise =)))))))

www.macuisineetvous.com a dit…

Merci, bonne cuisine à bientot

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Chantal