Google+ Tiramisu à la poire

13/02/2012

Tiramisu à la poire

Préparation: 20 minutes
Tiramisu à la poire
Réfrigération: 4 heures

Ingrédients ( pour 6 personnes) :

  • 180 gr de fromage blanc

  • 20 cl de crème fleurette légère

  • 5 blancs d'oeufs

  • 2 feuilles de gélatine

  • 5 cl de liqueur de poire

  • 3 cs de sucre

  • cacao non sucré

  • 2 poires

  • 10 spéculoos

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sucre.
Eplucher les poires, en détailler une en petits dés et les faire macérer avec la liqueur de poires, détailler l'autre en fines lamelles pour la décoration ( les arroser de citron afin qu'elles ne noircissent pas).
Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide, essorer puis la faire fondre dans un bol au bain marie.
Mélanger le fromage blanc avec les poires coupées en dés, ajouter la gélatine fondue.
Fouetter la crème pour qu'elle devienne mousseuse et l'ajouter au fromage blanc à la poire. Incorporer enfin délicatement les blancs en neige.
Ecraser les spéculoos et les mettre au fond des ramequins puis recouvrir du mélange au fromage blanc.
Laisser au réfrigérateur pendant au moins quatre heures.
Au moment de servir, saupoudrer largement les ramequins de cacao et décorer avec les lamelles de poires.

5 commentaires :

papi et mamie a dit…

Tres beau,tres bon,bien digeré,à refaire

L'auteur a dit…

un bon dessert je vais essayé

florianee a dit…

ça a l'aire trop bon !! il faut le refaire pour que je puisse goûter !

sylviecuisine a dit…

ça donne envie, belle photo !

auroreee a dit…

Excellent pour finir un repas ce tiramisu allégé !

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Chantal