Google+ Omelette ( façon Mère Poulard )

28/02/2012

Omelette ( façon Mère Poulard )

Préparation : 20 minutes
Omelette ( façon Mère Poulard )
Cuisson : 10 + 8 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 8 œufs

  • 200 gr de poêlée asiatique

  • beurre

  • sel, poivre

Préparation :
Battez les œufs au fouet à main lentement , en rythme pendant 20 minutes (un minimum de 15mn est nécessaire pour que les œufs commencent à mousser), salez, poivrez.
Pendant ce temps, faites revenir 10mn les légumes dans un peu d'huile d' olive.
Dans une grande poêle, faites fondre un généreux morceau de beurre, versez les œufs, puis ajoutez les légumes, laissez cuire 3 minutes. Mettre au four préalablement préchauffé à 180° (th 6)  pendant environ 5 minutes.

( la même recette ou la poêlée asiatique est remplacée par du fromage est toute aussi excellente )

Dégustez aussitôt et régalez-vous d'une omelette gourmande.

23 commentaires :

florianee a dit…

Je n'aime pas les omelettes, mais celle je reconnaie qu'elle est bonne :)

papi et mamie a dit…

Moi j,aime les omelettes, je crois qu'elle doit être très bonne de cette façon

auroreee a dit…

Comme floriane, je ne suis pas fan des omelettes mais là ... elle est differente !!!
C'est trop trop bon !

gp a dit…

la belle omelette que voila , ca donne envie ... de manger Il va donc falloir se retrousser les manches pour deguster

L'auteur a dit…

tres bon

benoit a dit…

Super onctueuse. Apres une cuisson à feu moyen avec un couvercle pour terminer.

Miechambo a dit…

Une omelette célèbre ! Je ne l'ai jamais testée mais en voyant ta photo tout d'un coup j'en ai très envie.
Bonne journée
Michèle

PARM a dit…

C'est quoi la poelée asiatique ?

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

ne pas hésiter sur la quantité de beurre.

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

tu peux trouver cela en supermarché , c'est un ensemble de petit légumes coupés en julienne.
merci de ta visite

Joséphine a dit…

wouah!! cette omelette elle est super onctueuse! :-) Au batteur électrique tu penses que ça peut marcher?

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

je ne sais pas mais le principe est de soulever les oeufs pour leurs apporter de l'air. il ne faut pas les faire blanchir mais seulement les battre lentement pour que le volume se multiplie. Je n'est jamais essayer ni au batteur, ni au robot qui toutefois pourrais peut être se tenter à vitesse lente.

Joséphine a dit…

Alors le batteur électrique c'est pas une bonne idée . Merci pour ta réponse .Très bonne soirée .

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

je pense qu'un petit quart d'heure de fouet sera la bonne méthode. bonne soirée.

Omelette asperges vertes et Chavignol | Ma Cuisine et Vous a dit…

[…] avec le lait, ajoutez-le aux œufs préalablement battus en omelette au fouet pendant 20 mn (la recette façon Mére Poulard ici). Salez et poivrez. Chauffez une large poêle huilée, versez les œufs et laissez cuire 2 min à […]

Boljo a dit…

Tu réveilles de bien jolis souvenirs

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merci, c'est un plaisir.

naniskitchen1 a dit…

je ne connais pas cette technique pour l'omelette ! à tester ;)

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tu verras c'est très onctueux. ( ne pas oublier le beurre en quantité généreuse. )

donatienne barbier a dit…

je vais essayer ce midi car ça m'a l'air bien bon!
juste une petite question, quand tu mets les oeufs battus dans la poêle , il faut laisser cuire 3 minutes sans les remuer ?

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oui, si tu remues tu perds l'onctuosité de l'omelette.

donatienne barbier a dit…

Merci!
Et vraiment excellente cette omelette! j'y ai mis du jambon plutôt que des légumes.
Ils ont adoré chez moi! à refaire!

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

super, merci de ton retour.

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Chantal